豆腐と大根と舞茸の簡単煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、だし粉を入れ、皮をむき食べやすいサイズに乱切りした大根、木綿豆腐の水をきり食べやすいサイズにきり入れ、舞茸をほぐしいれ、七味唐辛子をふり鍋に蓋をし火にかける。
-
2
鍋が沸騰したらみじん切りにした生姜と醤油と鰹節を加えて、中火〜弱火で5.6分煮る。
火をとめ器にもりリングネギをかけて完成!
きっかけ
お金をかけずに100円未満で簡単に節約料理をつくりたくて。 冷蔵庫にあまっていた大根と豆腐を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
手順1で大根→豆腐→舞茸の順番に鍋にいれること。
- レシピID:1960011567
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません