ビビンバ丼 レシピ・作り方

ビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
調味料少ないので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、えのきは石づきをとりほぐし、小松菜は4センチ位の幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鶏ひき肉、人参を炒めます。
  3. 3 えのきも加えて更に炒めます。
  4. 4 小松菜も入れて炒め、○の調味料を混ぜたものを入れて絡ませます。
  5. 5 ご飯を器に盛り…
  6. 6 ④の具を乗せて真ん中を少し凹ませておき…
  7. 7 温泉卵を乗せて出来上がりです。
    温泉卵を絡ませながら食べて下さい。

きっかけ

なるべく糖質を少なく…

おいしくなるコツ

豆板醤はコチュジャンより糖質も低いのでオススメです。(カロリーも)

  • レシピID:1960011186
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶり簡単夕食糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/05/30 20:38
    ビビンバ丼
    こんばんは☆家にある野菜で、参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しくて幸せでした☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る