むね肉をしっとり茹でる方法 レシピ・作り方

むね肉をしっとり茹でる方法
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
放置時間は含まれていません。

材料(1人分)

  • むね肉 1枚
  • 茹でる水 1L
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は4センチ程にそぎ切りにしておきます。この時常温に戻しておいてください。
    (ささみの時は半分にそぎ切りしてください)
  2. 2 鍋に水を沸かし、砂糖を入れて溶かしたら①の肉を入れてすぐに蓋をして火を切ります。
  3. 3 そのまま蓋を取らずに20分放置して出来上がりです。

    切り方や室温でも多少変わると思うのですが、多めに見積もって30分以内で大丈夫です。

きっかけ

しっとりと…

おいしくなるコツ

1つ割いてみて火が通ってなければ沸騰はさせずにお湯を70度位まで温めて再度放置してください。

  • レシピID:1960011017
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ささみ鶏むね肉
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る