食べるお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油をしき、〇の材料を入れて炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら水を加えて沸したら1度火を止めて味噌を溶かし入れます。
-
3
アク取りシート(クッキングペーパーでも)をかぶせて蓋をして5~7分程煮込みます。
火はフツフツとなる位に調整してください。 - 4 さつまいも、白菜を加えて煮て、さつまいもに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の整理に…。
おいしくなるコツ
お味噌の味が馴染むように最初に入れて下さい。 さつまいもや崩れやすい具材を入れる時は最後に入れて下さい。
- レシピID:1960011001
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/02/06 21:46美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
好き嫌い大王の料理番2022/10/06 17:00参考にしました( ^ω^ )ありがとうございました
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/04 21:54とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
ここなっつん2020/11/07 15:55こんにちは♪お元気でお過ごしですか?
きょうもご実家かな?
小腹すいて温かいものを食べたくなったので(*´˘`*)
具だくさん大好き♡ごちそうさまです♪♪