食べるお味噌汁 レシピ・作り方

食べるお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
萌吉
萌吉
冷蔵庫にあるもので具沢山お味噌汁を。

材料(4人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 〇豚肉 1パック
  • 〇人参 3センチ
  • 〇大根 2センチ
  • 〇れんこん 2センチ
  • 〇白ネギ 1/4本
  • 〇糸こんにゃく 100g
  • 700cc
  • 味噌 大さじ3
  • ●さつまいも 2センチ
  • ●白菜 2枚

作り方

  1. 1 お鍋にごま油をしき、〇の材料を入れて炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら水を加えて沸したら1度火を止めて味噌を溶かし入れます。
  3. 3 アク取りシート(クッキングペーパーでも)をかぶせて蓋をして5~7分程煮込みます。
    火はフツフツとなる位に調整してください。
  4. 4 さつまいも、白菜を加えて煮て、さつまいもに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の整理に…。

おいしくなるコツ

お味噌の味が馴染むように最初に入れて下さい。 さつまいもや崩れやすい具材を入れる時は最後に入れて下さい。

  • レシピID:1960011001
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)豚汁白菜の味噌汁さつまいもの味噌汁
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る