鶏もも肉のチキンソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
焼き方とあればスパイスおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カラフルレモンスパイスはダイショーさんからでているミックスハーブです。
    内容量が500gと多いので購入の際は分け合える人と購入して下さい。
    スーパーで見る味付き肉のスパイスです。
  2. 2 大体でいいのですが、厚みがある所を開きます。
    表裏両方にカラフルレモンスパイスをふりかけ馴染ませます。
  3. 3 皮目を下にしてフライパンに乗せ、アルミホイルを上に被せてその上にフライパンと同じ大きさ位の鍋に水を貼り重しにして火にかけます。
  4. 4 中火~弱火で7分位。(お使いのコンロで調整して下さい)
    焼き目がついたら裏返して、今度はアルミホイルのみ被せて火が通るまで焼きます。
  5. 5 ここからはお好みですが、切る場合はトングと包丁を使う等して火傷しないようにして下さい。
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

義母がスパイスを買って分けてくれたので^-^

おいしくなるコツ

皮から油が出るので、しき油は不要です。 ひっくり返すとき、余分な油は捨てて下さい。(捨てすぎないよえに…) スパイスはハーブソルト(クレイジーソルト)などでも代用可です。 重しをする事で皮がパリっと焼けます。

  • レシピID:1960010827
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
チキンソテー料理のちょいテク・裏技鶏むね肉鶏もも肉
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つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/07/01 05:55
    鶏もも肉のチキンソテー
    同じレモンスパイスではないですが、レモン塩とハーブの混ざったスパイスでむね肉です 夏はレモンスパイスが爽やかでいいですね
    雨続き~気をつけて行ってらっしゃーい‼
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/29 19:38
    鶏もも肉のチキンソテー
    重しをしてお肉を縮むのを防ぐんですね!さすが萌さん(≧∇≦)スパイスは違うけどたっぷりスパイス振って食べました♥ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 14:58
    鶏もも肉のチキンソテー
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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