簡単♪スープリゾット風 レシピ・作り方

簡単♪スープリゾット風
  • 約15分
  • 1,000円前後
あひるの米屋
あひるの米屋
冷蔵庫にある食材で、簡単に美味しく、タンパク質、野菜、炭水化物がとれます。冷やしても美味しく、キャンプでも簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分
    ソーセージは5頭分
    キュウリは5mmくらいのいちょう切り
    玉ねぎは1cm角
    セロリは3mm
    に切る
    ニンニクはスライスする
  2. 2 鍋にオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて弱火で炒め、香りをつける。
    そこへ玉ねぎとイタリア米を入れて、かるく炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れる。
    沸騰して5分ほどしたら、他の具材を入れる。
  4. 4 野菜に火が通り、イタリア米がアルデンテに仕上がったら、少し蒸らす。

きっかけ

簡単に美味しくイタリア米を食べれるレシピを考えました。キャンプでも、スープにちょっとイタリア米を入れれば、簡単にお米を食べられます。また、食欲がわかない夏でも、さっぱりとお米から野菜まで食べられます。

おいしくなるコツ

日本のお米て違うので、そのまま煮すぎても、お粥のようにドロドロにはならないので、冷やしても冷たいスープにしても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1960010801
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットアウトドア料理・キャンプ飯雑炊その他の食材簡単夕食
関連キーワード
イタリア米 キャンプ 簡単 時短
料理名
スープリゾット
あひるの米屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る