パリパリチーズ レシピ・作り方

パリパリチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
little.devil
little.devil
チーズフライが大好きで、余った餃子の皮で作ってみました☆

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • プロセスチーズ 3カット
  • 塩こしょう 適量
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 チーズ1枚を4カットにする
  2. 2 餃子皮にカットしたチーズ2本を置き、塩こしょうをふる
  3. 3 餃子の皮の縁に水溶き小麦粉を塗りくるくる巻いていく。
    破れないようにキツめに巻く。
  4. 4 巻いたら端をぎゅっとくっつけて開かないようにする。
    巻き終わりの端も揚げると広がってくるのでしっかりくっつける。
  5. 5 180℃の油で3〜5分キツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

このタイプのチーズ揚げが大好きで家でも食べたくて作りました。 大葉やハムを入れてもOK、春巻きの皮でもOK、アレンジききます!

おいしくなるコツ

塩こしょうは振りすぎると辛くなるので要注意です!

  • レシピID:1960010491
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物餃子の皮カッテージチーズモッツァレラチーズカマンベールチーズ
little.devil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る