パリパリチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 6枚
- プロセスチーズ 3カット
- 塩こしょう 適量
- 水溶き小麦粉 適量
作り方
- 1 チーズ1枚を4カットにする
- 2 餃子皮にカットしたチーズ2本を置き、塩こしょうをふる
-
3
餃子の皮の縁に水溶き小麦粉を塗りくるくる巻いていく。
破れないようにキツめに巻く。 -
4
巻いたら端をぎゅっとくっつけて開かないようにする。
巻き終わりの端も揚げると広がってくるのでしっかりくっつける。 - 5 180℃の油で3〜5分キツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
このタイプのチーズ揚げが大好きで家でも食べたくて作りました。 大葉やハムを入れてもOK、春巻きの皮でもOK、アレンジききます!
おいしくなるコツ
塩こしょうは振りすぎると辛くなるので要注意です!
- レシピID:1960010491
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません