生春巻き&生春巻きのタレ レシピ・作り方

生春巻き&生春巻きのタレ
  • 約15分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
中身はあるもので大丈夫です^-^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生春巻きの皮はサッと水につけて戻しておきます。
    春雨は茹でておきます。
    冷凍エビも茹でて水切りしておきます。
  2. 2 ライスペーパーにサニーレタス、春雨、人参、エビを乗せて包むように巻いて出来上がりです。
  3. 3 タレは〇を全て混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ライスペーパー使い切りに。

おいしくなるコツ

余力があれば冷凍エビは片栗粉で揉んで茹でると臭みがなくなります!(ID:1780034709 ビッグ様のちらし寿司レシピより)

  • レシピID:1960010317
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のタレ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る