豆苗と鶏胸肉のワサビ味噌ソースの炒め物 レシピ・作り方

豆苗と鶏胸肉のワサビ味噌ソースの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
節約と健康を考えた簡単なご飯のおかずです!

お寿司についてくる冷蔵庫に放置されがちな、小さいワサビパックが余っていたらぜひお試しください(o^^o)

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 豆苗 1/3袋
  • ごま油 小さじ2
  • 赤パプリカ 1/4個
  • しめじ ひとつかみ
  • ワサビ小パック 1個
  • ニンニクチューブ 3センチ程
  • ダシ入り合わせ味噌 小さじ1
  • 本つゆ(濃縮4倍) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり一口大に切る。しめじの石づきをとりほぐす。
    熱したフライパンにごま油を敷き上記を入れて焼く。
  2. 2 手順1を焼いている間に豆苗の根の部分を切り捨て、洗い水を切る。パプリカを洗い種をとり一口大に切る。
    鶏胸肉に焼き色がついたら豆苗をかぶせ入れる。
  3. 3 手順3を焼いている間に、ダシ入り合わせ味噌

きっかけ

冷蔵庫にワサビの小パックが忘れさられていたのを発見して、節約中なんとか家にある材料と組み合わせて美味しいおかずを作れないかと思いつくりました。

おいしくなるコツ

手順2で鶏胸肉を豆苗でかぶせて蒸し焼きにすることでパサパサせずしっとり仕上がるため、かきまぜず、豆苗がしんなりするまで放置すると美味しいです!

  • レシピID:1960010301
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)味噌しめじ300円前後の節約料理肉野菜炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る