かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ
  • 約15分
  • 100円以下
mochimochimio
mochimochimio
かぼちゃのペーストを作り置きして簡単につくりました。

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト 60g
  • 薄力粉 15g
  • 少々
  • トマトペースト 80g
  • パルメザンチーズ 大匙1
  • ベーコン 10g
  • ほうれん草 10g
  • にんにくチューブ 1cm
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ・ニョッキ
    かぼちゃペーストと薄力粉、塩を混ぜます。分割して丸めてフォークを押し当てて成形します。
  2. 2 沸騰したお湯で茹でます。浮き上がってきたら取り出します。
  3. 3 鍋にトマトペースト(皮や種が入っている場合は裏ごします。)とにんにく、パルメザンチーズ、塩胡椒を火にかけます。
  4. 4 ソースにほうれん草、ベーコン、ニョッキを絡めます。

きっかけ

オリジナルレシピ。

おいしくなるコツ

かぼちゃのスープ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960009979/?l-id=ios-share こちらのかぼちゃペーストを使用しました。

  • レシピID:1960010122
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃニョッキ
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る