ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
mochimochimio
mochimochimio
たくさん作って作り置きして常備しています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 薄切り牛肉を袋やボウルで料理酒と醤油、砂糖、オイスターソース漬け込みます。
    フライパンで中火で焼きます。
    焦げやすいので注意して下さい。
  2. 2 人参を細切り、ほうれん草を5cm程に切ります。人参とほうれん草ともやしをそれぞれ茹でて水気をしっかりと絞ります。
  3. 3 ボウルにごま油と醤油、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、塩胡椒を混ぜ合わせて2の野菜を入れます。
  4. 4 煮卵はタコ糸などで切ります。

きっかけ

作り置きレシピ

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりと絞る事がポイントです。

  • レシピID:1960009986
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ビビンバ
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/18 03:50
    ビビンバ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る