まん丸目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

まん丸目玉焼きの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
おうちバーガーを作る時やお弁当等…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき中火にかけて、玉ねぎを置いて、そこに卵を入れます(お椀等に入れてそっと入れて下さい)
  2. 2 はみ出した白身はお箸等でそいで、目玉焼きの白身部分にのせちゃって下さい。(写真はハーブソルトをふっていますがこれはお好みで(分量外))
  3. 3 IHで2位の弱火でじっくり8分位焼いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のハンバーグ弁当の時によく作っていました。 レシピ写真ではキーマカレーに乗せています。

おいしくなるコツ

じっくり蓋をせずに焼くこと。 黄身が黄色いままに、また玉ねぎも火が通ります。

  • レシピID:1960009910
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き料理のちょいテク・裏技
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る