まん丸目玉焼きの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 輪切りの大きい所1個
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき中火にかけて、玉ねぎを置いて、そこに卵を入れます(お椀等に入れてそっと入れて下さい)
- 2 はみ出した白身はお箸等でそいで、目玉焼きの白身部分にのせちゃって下さい。(写真はハーブソルトをふっていますがこれはお好みで(分量外))
- 3 IHで2位の弱火でじっくり8分位焼いて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のハンバーグ弁当の時によく作っていました。 レシピ写真ではキーマカレーに乗せています。
おいしくなるコツ
じっくり蓋をせずに焼くこと。 黄身が黄色いままに、また玉ねぎも火が通ります。
- レシピID:1960009910
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません