豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に
    豚肉、水、酒を加えたら
    ねぎとしょうがを加えて
    フタをして10分程加熱します。
  3. 3 2にしょうゆ、砂糖、はちみつ、ゆで卵を加えて
    弱火で汁が半分以下になるまで
    煮詰めたら完成です。

きっかけ

豚バラブロック肉を消費したく作りました

  • レシピID:1960009420
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る