1,2,3♪ガトーショコラ レシピ・作り方

1,2,3♪ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
nuno✳️
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パウンドケーキ型2台+12丸型台1台ぶん焼けます
(^^)

材料(40人分)

  • 製菓用チョコレート 200g
  • 無塩バター 130g
  • 生クリーム 120ml
  • ココアパウダー 130g
  • 薄力粉 60g
  • ☆卵黄 160g
  • ☆卵黄用グラニュー糖 120g
  • ★卵白 200g
  • ★卵白用グラニュー糖 160g

作り方

  1. 1 製菓用チョコレートと無塩バターをボウルに入れて湯煎し、溶かします。
    少し冷まして、生クリームを加えてゴムべらで混ぜます。
    ココアパウダーと薄力粉を合わせふるい入れ、さらに混ぜます。
  2. 2 別のボウルに卵黄と卵黄用グラニュー糖を入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。
    そこに1でできあがったものを加えてさらにゴムべらで混ぜます。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れ少しづつ卵白用グラニュー糖を加えながらハンドミキサーで混ぜメレンゲを作ります。
    2でできあがったものを入れ混ぜます。
    型に入れ180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

焼き時間はお使いのオーブンに合わせて調整してください(^^)竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がりです♪

  • レシピID:1960009158
  • 公開日:2020/01/15
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