1,2,3♪ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(40人分)
- 製菓用チョコレート 200g
- 無塩バター 130g
- 生クリーム 120ml
- ココアパウダー 130g
- 薄力粉 60g
- ☆卵黄 160g
- ☆卵黄用グラニュー糖 120g
- ★卵白 200g
- ★卵白用グラニュー糖 160g
作り方
-
1
製菓用チョコレートと無塩バターをボウルに入れて湯煎し、溶かします。
少し冷まして、生クリームを加えてゴムべらで混ぜます。
ココアパウダーと薄力粉を合わせふるい入れ、さらに混ぜます。 -
2
別のボウルに卵黄と卵黄用グラニュー糖を入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。
そこに1でできあがったものを加えてさらにゴムべらで混ぜます。 -
3
別のボウルに卵白を入れ少しづつ卵白用グラニュー糖を加えながらハンドミキサーで混ぜメレンゲを作ります。
2でできあがったものを入れ混ぜます。
型に入れ180度のオーブンで40分焼く。
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