キムチ鍋のシメにキムチ鍋ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
- キムチ鍋の残り 残った出汁分
- 白ネギ(青い部分) 1本
- ちゃんぽん麺 2袋
作り方
-
1
キムチ鍋の後にちゃんぽん麺を入れて煮ます。(蓋をしないで3分程)
この時ちゃんぽん麺をあらかじめ洗っておくと粘りが減り美味しくなります。 - 2 ネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/22 16:00美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)