すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- てりたれ 50cc
- 水 100cc
- 醤油 大さじ2
- 〇白菜 2枚
- 〇揚げ 1/2枚
- 〇豆腐 1/2丁(3個パックのもの)
- 〇うどん 1玉
- 〇牛肉(すき焼き用) 2枚
- 〇白ネギ 2センチ
作り方
-
1
てりたれはこちらを使用しています。
このままだととても甘いので醤油と水で調整しました。 -
2
写真では人参を入れていますがサラダの残りがあったので入れただけで、特になくてもいいと思うので材料には記載していません。
春菊やほうれん草等、ある野菜を追加してもいいと思います。 - 3 ①の鍋に切った〇を入れて蓋をせず、中火で7~10分煮て完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません