すき焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
一人鍋なので〆まで一緒に煮込んで。

材料(1人分)

  • てりたれ 50cc
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 〇白菜 2枚
  • 〇揚げ 1/2枚
  • 〇豆腐 1/2丁(3個パックのもの)
  • 〇うどん 1玉
  • 〇牛肉(すき焼き用) 2枚
  • 〇白ネギ 2センチ

作り方

  1. 1 てりたれはこちらを使用しています。
    このままだととても甘いので醤油と水で調整しました。
  2. 2 写真では人参を入れていますがサラダの残りがあったので入れただけで、特になくてもいいと思うので材料には記載していません。
    春菊やほうれん草等、ある野菜を追加してもいいと思います。
  3. 3 ①の鍋に切った〇を入れて蓋をせず、中火で7~10分煮て完成です。

きっかけ

一人夕食の時に。

おいしくなるコツ

醤油や水の加減はお好みで。

  • レシピID:1960008453
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん煮込みうどんすき焼き
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る