普通に美味い 椎茸の肉詰め ジェノバ風? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸 6枚
- 粗挽き肉(合い挽き) 100gくらい
- 片栗粉椎茸用 大さじ1/2
- ★片栗粉肉用 大さじ1/2
- ★オイスターソース 大さじ1/2
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★乾燥粉バジル 小さじ1/2
- ★酒 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★ニンニクチューブ 2~3cm
- 粉チーズ衣用 適宜
- オリーブオイル(炒め油) 小さじ1
作り方
- 1 椎茸の軸根元持ってグリグリして取ります
- 2 軸から石づき切り取ります
- 3 軸は切り刻んで使います
- 4 ひき肉入れざっくり混ぜ混ぜする
- 5 ★の材料全部ぶっ込んで混ぜ混ぜする
- 6 良くコネコネする
-
7
椎茸 ポリ袋に入れ片栗粉入れ
( 'ω' و(و "フリフリする - 8 傘の部分にヘラで肉詰めます
- 9 粉チーズを肉部分にパン粉付けるみたいに押し付ける
- 10 こんな感じ
- 11 フライパン中火にオリーブオイル入れ焼きます
- 12 蓋してしばらくほかっとく
- 13 裏返して弱火蓋してしばらくほかっとく
- 14 粉チーズの部分をもう一度ちょっとだけ焼き完成です
きっかけ
前回 椎茸の肉詰めを初めて作ってみたんだけど 美味すぎだったのでアレンジレシピに挑戦です 普通にまぁまぁな感じです 前回の肉詰めが(இoஇ; )感動するくらいだったので……こんなもんか……(´Д`)ハァ…ですが普通くらいに美味いよ
おいしくなるコツ
簡単楽ちんレシピです 期待度MAXだったので……椎茸の肉詰め2度目のレシピとしてはアリだと思います
- レシピID:1960007980
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は普通に美味いです