糖質制限 茄子とししとうのレンジ煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とししとうを切りレンジ600wで2分加熱します。
- 2 ごま油、削り節、めんつゆを入れて更に加熱(600wで2分)
- 3 完成です。
-
4
作り置きとしても。
味が更に染みます。 - 5 今回使用しためんつゆです。
きっかけ
ししとうを大量に実家からいただいたので。
おいしくなるコツ
特にはないのですが、糖質を減らすために糖質ゼロめんつゆを使用しています。 ししとうは破裂防止のため、少し切り込みを入れるか爪楊枝等で空気抜きを作って下さい。
- レシピID:1960007771
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません