塩サバのワイン蒸し レシピ・作り方

塩サバのワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
塩サバのワイン蒸しです
油使わないで作ってみた感じです

材料(2人分)

  • 塩サバフィーレ 2枚
  • 白ワイン 大さじ2
  • ニンニクチューブ 3~5cmくらい
  • レモン果汁 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 塩サバをお湯で洗ってフライパン強めの中火に入れます
  2. 2 ワイン ニンニク 唐辛子をボウルに入れよく混ぜます
  3. 3 混ぜ合わしたヤツを入れ蓋します
    1分くらいしたら弱火にします
  4. 4 7〜8分くらいしたらひっくり返しまた蓋します
  5. 5 弱火にして12~15分くらいしたら完成です

きっかけ

油使わないで酒蒸ししようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

簡単楽ちんレシピです

  • レシピID:1960007455
  • 公開日:2019/06/04
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