豚のネギ塩焼き‼お弁当にも! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
長ネギは斜めに薄切りにします。 - 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を軽く炒めます。長ネギを加え豚肉に火が通るまで炒めます。
- 3 塩ダレ、鶏ガラスープの素を加え、塩コショウで味を調えて完成です‼
きっかけ
お弁当用にサッと作りました!
おいしくなるコツ
薄切りにしたネギは炒め過ぎるとクタクタになるので、お肉に半分火が通ってから入れます。
- レシピID:1960007087
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚のネギ塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません