小魚入り野菜の酢漬け 箸休め レシピ・作り方

小魚入り野菜の酢漬け 箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
ダイソーで買った、食べる小魚があまったら、作り置きの野菜の酢漬けにまぜると簡単な一品になります。
小魚の甘みと旨味が酸味を和らげて爽やかで食べやすい一品です♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎの酢漬け 箸でふたつまみ
  • 人参の酢漬け 2〜3切れ
  • リングネギ ひとつまみ
  • 食べる小魚(市販品) ひとつまみ

作り方

  1. 1 タッパーに食べる小魚を入れ、玉ねぎと人参の酢漬けをいれる。
  2. 2 リングネギを加え少し混ぜるか、タッパーの蓋をしてふり、冷蔵庫で半日ねかせて(小魚をなじませて柔らかくするためねかす)完成!

きっかけ

おやつで食べていた食べる小魚が少しあまったので料理にアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1960007073
  • 公開日:2019/02/16
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