青梗菜とこんにゃくの牛モモ蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
板こんにゃくを洗い、一口大に切りビニール袋に入れる。
醤油を加え袋の口を縛りかるくもんでおく。
別容器に生姜をすりおろしておく。 -
2
牛モモブロック肉と青梗菜を食べやすいサイズに切り、しめじの石づきをとる。
熱したフライパンに上記を入れ焼く。
肉に日本酒をかけ、行程1と生姜を加える。
水分が飛んだらネギをかけ完成
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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生姜醤油味が食欲そそります。
青梗菜のかおりが牛くささを消してくれます