胃腸が弱ったときの、粕汁のおじや風雑炊 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 無洗米 1合
- 残り物の粕汁 お椀6杯分程
- 刻みネギ(トッピング用) ひとつまみ(一食分)
作り方
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粕汁の残り物が入った鍋に無洗米を入れ、30分ほど置きます。
火にかけ沸騰したら、中火〜弱火で10分程煮る。
米が柔らかくなったら器に盛り、刻みネギをかけ完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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あったまる残り物を使った簡単おじやです。
酒粕のちからでお腹もすっきり♪
通常の雑炊よりおじや寄りです。