豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させたら肉を少量ずつ入れる。
- 2 肉の色が変わったらザルにあげる。
-
3
☆は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスし10分程水に浸けておく。 - 4 皿に2と3を盛り、中華ドレッシングをかけたら出来上がり~♪
きっかけ
食欲のない夏でも食べれるレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉は茹ですぎると固くなってしまうので、色が変わったらOKです!
- レシピID:1960006578
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さやか82082023/04/18 13:53とっても美味しかったです。ごま沢山かけていただきました(⌒▽⌒)
-
Hinakoko2022/06/20 23:44参考になりました!
また作ります(•‿•) -
しろれぽ2019/07/01 22:48シンプルに美味しく出ました(^O^)
有難うございます! -
hirohyt1022018/11/14 08:03美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。