鯖の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖切り身 2枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ中火で熱し鯖を入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 2 1に☆を入れ、煮詰まってきたら皿に盛り完成!!
きっかけ
スーパーのお惣菜を家で再現したいと思って。
おいしくなるコツ
煮汁を入れたら焦げ付かないように火加減に気を付けて下さいね。
- レシピID:1960006518
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません