豆腐と卵とカニカマのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させる。その間に豆腐を一口大に切って、カニカマを割き、卵をといておく。
- 2 沸騰したら豆腐とカニカマ、卵を回しいれる。☆を入れて火を止める。水とき片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がり~~!
- 3 最後にゴマをパラッといれましょう。
きっかけ
手軽に一品スープをつくりたかったのでチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
より中華風スープにするには、ごま油を一滴入れると更に美味しくなります。
- レシピID:1960006108
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません