子供に喜ばれる!すみっこぐらし弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗に半分のごはんを入れ、2つには、それぞれ、水色と黄緑のデコふりを入れてよく混ぜる。
- 2 ラップに塩を振り、体の部分の量のごはんをそれぞれのせ、中に梅、おかか(醤油を混ぜる)、ごま昆布)を入れて、ラップごとにぎり、からだの形を整える。
-
3
残りのごはんで、それぞれ、手や足、耳をラップに包んで作る。
弁当箱に体と手足を並べて、形を整える。 - 4 ペンギンの口と足は、卵と白だし、水を混ぜ、フライパンにサラダ油をひいて、薄焼き卵を作り、ナイフで形を切り抜きご飯に乗せる。
- 5 ほっぺや、耳は桜でんぶで飾り、最後にのりをキッチンバサミで切り抜いた、目、鼻、口をつけたら完成♪
きっかけ
学校でお弁当のある日だったので、こどものリクエストで、作りました(^-^)
おいしくなるコツ
味より見た目!と思いましたが、美味しかったようです(^-^)
- レシピID:1960005939
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません