なめた鰈のアーモンド焼 レシピ・作り方

なめた鰈のアーモンド焼
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
本当はムニエルが大好きだった蝶形骨洞炎の息子のために、なるべく小麦粉や乳製品を摂らないようにしています。手術しないで高校生になれますように。

材料(3人分)

  • なめた鰈 340グラム
  • アーモンドパウダー 30グラム
  • 小1

作り方

  1. 1 500ミリリットルの水を沸騰させる。
  2. 2 なめた鰈にお湯をかけ、霜降りにして臭みを取る。
  3. 3 なめた鰈にアーモンドパウダー・塩をまぶす。
  4. 4 なめた鰈を多目の油で両面焼く。

きっかけ

本当はムニエルが大好きだった蝶形骨洞炎の息子のために、なるべく小麦粉や乳製品を摂らないようにしています。

おいしくなるコツ

多目の油で弱めの中火でかりかりにするのが美味しいです。

  • レシピID:1960005649
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
アーモンド 無農薬 アーモンド 有機 波動の塩
料理名
ひれながなめた鰈のアーモンド焼
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る