なめた鰈のアーモンド焼 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
- なめた鰈 340グラム
- アーモンドパウダー 30グラム
- 塩 小1
作り方
- 1 500ミリリットルの水を沸騰させる。
- 2 なめた鰈にお湯をかけ、霜降りにして臭みを取る。
- 3 なめた鰈にアーモンドパウダー・塩をまぶす。
- 4 なめた鰈を多目の油で両面焼く。
きっかけ
本当はムニエルが大好きだった蝶形骨洞炎の息子のために、なるべく小麦粉や乳製品を摂らないようにしています。
おいしくなるコツ
多目の油で弱めの中火でかりかりにするのが美味しいです。
- レシピID:1960005649
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- ひれながなめた鰈のアーモンド焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません