大根と鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽元はよく水気をふいておく。大根は皮を剥き、厚さ1cm程のいちょう切りにしておく。
- 2 しょうがは皮つきのまま薄切りにし、にんにくはつぶしておく。
- 3 鍋に★と2を入れ煮立たせる。
- 4 煮立ったら1を入れ、蓋をして中火で20分煮たら出来上がり!!
きっかけ
疲労回復効果の高いお酢を使ったレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
この調味料の分量で、やっと好みの味に仕上がりました。煮詰まりやすいので、火加減に注意して下さい。
- レシピID:1960005543
- 公開日:2017/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません