大根と鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
お酢を使った甘酸っぱいコクでご飯がすすみます!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽元はよく水気をふいておく。大根は皮を剥き、厚さ1cm程のいちょう切りにしておく。
  2. 2 しょうがは皮つきのまま薄切りにし、にんにくはつぶしておく。
  3. 3 鍋に★と2を入れ煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら1を入れ、蓋をして中火で20分煮たら出来上がり!!

きっかけ

疲労回復効果の高いお酢を使ったレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

この調味料の分量で、やっと好みの味に仕上がりました。煮詰まりやすいので、火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1960005543
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
和食 鶏手羽元 大根
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る