簡単すぎる☆さばの味噌煮缶と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの味噌煮缶 1缶
- 卵 2個
- 酒、醤油 小さじ1
作り方
- 1 さばの味噌煮缶をフライパンにあけ、粗く崩しながら中火にかける
- 2 溶き卵を流し込み、卵が固まる前に酒、醤油を加えて混ぜる
- 3 卵が固まってきたらお好みの固さで火を止め、お皿に盛る
きっかけ
栄養たっぷりのさばの味噌煮缶をまるごと使えるおかずを作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵がとろとろの状態で火を止めると、余熱で丁度いい固さになります。丼にしても美味しいです。
- レシピID:1960005482
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません