じゃが芋寒 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 粉寒天 小匙2
- 水 100ミリリットル
- 男爵芋 400グラム
- マヨネーズ 100グラム
- 塩 小匙1
作り方
- 1 男爵芋は蒸し、柔らかくなったら皮を剥いて潰す。
- 2 男爵芋にマヨネーズ・塩を混ぜる。
- 3 粉末寒天と水を火にかけ、沸騰後3分煮詰める。
- 4 寒天に手早く男爵芋を混ぜる。底から混ぜたらすぐ型にながす。
- 5 固まったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃが芋寒
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)