男爵芋の生クリーム煮 レシピ・作り方

男爵芋の生クリーム煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
男爵芋の溶ける感じが、小腹がすいた時にぴったり。

材料(4人分)

  • 男爵芋 500グラム
  • 生クリーム 300ミリリットル
  • 小匙1

作り方

  1. 1 男爵芋は皮を剥いて、数ミリ厚さの薄切りにする。男爵芋のとろける感じを味わいたいので、澱粉を落とさないように水にさらさない。
  2. 2 男爵芋・生クリーム・塩を弱火にかけ、焦げ付かないように時々底から混ぜる。
  3. 3 火が通って好みの煮詰め具合になったら、出来上がり。写真は水分が殆ど無い位にまで煮詰めたものです。

きっかけ

いつも作るバター煮を、生クリームで作ったらもっと美味しかったので。

おいしくなるコツ

生クリームは上質のものをお勧めです。

  • レシピID:1960004636
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
男爵芋の生クリーム煮
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る