男爵芋の生クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 男爵芋 500グラム
- 生クリーム 300ミリリットル
- 塩 小匙1
作り方
- 1 男爵芋は皮を剥いて、数ミリ厚さの薄切りにする。男爵芋のとろける感じを味わいたいので、澱粉を落とさないように水にさらさない。
- 2 男爵芋・生クリーム・塩を弱火にかけ、焦げ付かないように時々底から混ぜる。
- 3 火が通って好みの煮詰め具合になったら、出来上がり。写真は水分が殆ど無い位にまで煮詰めたものです。
きっかけ
いつも作るバター煮を、生クリームで作ったらもっと美味しかったので。
おいしくなるコツ
生クリームは上質のものをお勧めです。
- レシピID:1960004636
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 男爵芋の生クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません