七夕離乳食 レシピ・作り方

七夕離乳食
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
七夕離乳食を考えました

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ご飯を耐熱皿に入れて水を200cc入れて加熱し、すり鉢で潰す。
  2. 2 ほうれん草とキャベツを耐熱皿に入れて分量外の水大さじ1を入れ分加熱し、それぞれみじん切りにする
  3. 3 大根とニンジンをいちょう切りにし耐熱皿に入れて大根とニンジンがヒタヒタに浸かるくらいの水を入れて5分加熱し、それぞれみじん切りにする。
  4. 4 ササミはみじん切りにし、耐熱皿に入れてササミがヒタヒタに浸かるくらいの水を入れて5分加熱し、すり鉢で潰す。
  5. 5 器に①のご飯と大根を川みたいにおき、ニンジンとほうれん草とキャベツで星の形にし、ササミで日付を入れたら完成です。
    食べる直前に出汁を入れて混ぜてあげてください

きっかけ

初めての七夕なので作ってみました

おいしくなるコツ

月齢にあわせてみじん切りをしてください

  • レシピID:1960004512
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る