夏野菜の宝石箱 ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
皮をまばらに剥いたナスとズッキーニは半月切りにする。
ブロッコリーの株は皮をむいてサイコロ切り。
玉ねぎとパプリカは一口大に切る。
ニンニクはスライス。
トマトはざく切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
ざく切りのバラ肉を色が変わるまで炒める。 - 3 トマト以外の野菜を入れて炒める。
-
4
土鍋に3を入れて、トマト、氷キノコ、塩、コショウを入れて蓋をして火にかける。
中火で、15分位、時々混ぜながら全体に火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)