野菜タップリ、豆乳スープ レシピ・作り方

野菜タップリ、豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
豆乳スープで野菜を一杯食べられます。
葛でとろみをつけるから風邪予防になりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に1カップの水を入れ、皮を剥いてスライスした人参、じゃが芋、ざく切りのキャベツ、塩、鶏ガラスープを入れて、軟らかくなるまで煮る。
  2. 2 斜め切りにしたウインナー、コーン、豆乳を入れて、沸騰させない程度に煮て、胡椒で味を調える。
  3. 3 葛粉を同量の水で良く溶いて、2の鍋に入れてとろみをつける。

きっかけ

豆乳のパックを開けて飲みました。残りを早く使い切りたかったので。

  • レシピID:1960004369
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る