風邪予防、白菜スープであったまろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
白菜は軸の部分は2センチ角くらい、葉の部分はざく切りにする。 -
2
鍋にマーガリンを熱して白菜の軸とベーコンを炒める。
葉を加える。
小麦粉を加えて混ぜる。
豆乳を加える。
煮立たせないように十分くらい煮る。 -
3
2に☆を加えて味を調える。
器につぎ、生姜の千切り(あれば干したもの)をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜の豆乳スープ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
それに千切りの干し生姜を加えて、あったまろ。