やわらかささみとたたきレンコンのじぶ煮 レシピ・作り方

やわらかささみとたたきレンコンのじぶ煮
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
レンコンはたたいて砕き、味が染みやすいようにしました。
小松菜は炒めたので色が鮮やかになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、麺棒でたたいて食べやすい大きさに砕いて、水にさらす。
    小松菜はざく切り。
    カボチャは8ミリの厚さに切る。
    ささみはそぎ切りして酒小2をかける。
  2. 2 鍋に油を熱して、小松菜をさっと炒めて取り出す。
  3. 3 2の鍋に水300ccと★とレンコンを入れて中火で5分煮る。
    カボチャを加えて又5分煮る。
  4. 4 ささみに片栗粉をまぶす。
    3の鍋に、野菜を片寄せて、汁の中に入れる。
    色が変わったら裏返す。
    火を止めて余熱でささみに火を通す。
    小松菜をざっと混ぜて、器に盛る。

きっかけ

ささみでじぶ煮にしたら柔らかいと思って。

  • レシピID:1960004167
  • 公開日:2013/12/13
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとたたきレンコンのじぶ煮
Ashly Gyogyon
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