簡単ババロア☆ レシピ・作り方

簡単ババロア☆
まい1865
まい1865
小さい頃よく祖母に作ってもらいました。懐かしい祖母の味です。

材料(6~8人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • 牛乳 180cc
  • 生クリーム 180cc
  • 砂糖 90g
  • 粉ゼラチン 3袋(5g×3)

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を鍋に入れ、弱火にして砂糖を溶かす。
  2. 2 水でゼラチンを溶かしておく。だいたい5gで50mlなので15g→150mlのお水を使います。
  3. 3 1に2を入れ、沸騰させず火を止め、ゼラチンをまんべんなく混ぜる。
  4. 4 ボールに生クリームとプレーンヨーグルトを混ぜ、荒熱の取れた3を入れる。
  5. 5 型に流して冷蔵庫で冷やし固めれば完成☆

きっかけ

久しぶりに祖母の味が食べたくなったので。

  • レシピID:1960004104
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る