ささっともう一品 キャベツと夏香味野菜の塩昆布合え レシピ・作り方

ささっともう一品 キャベツと夏香味野菜の塩昆布合え
  • 5分以内
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
庭にある大葉とミョウガ、常備している塩昆布を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    ミョウガも千切り。
    大葉は千切りにして水に浸ける。
  2. 2 塩を入れた沸騰した湯でキャベツともやしを1分位、さっと茹でる。
    ざるにあけ、冷ます。
  3. 3 ミョウガ、大葉、塩昆布を混ぜて器に盛る。

きっかけ

庭にあるミョウガと大庭を使いました。

  • レシピID:1960004101
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る