ささっともう一品 キャベツと夏香味野菜の塩昆布合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
ミョウガも千切り。
大葉は千切りにして水に浸ける。 -
2
塩を入れた沸騰した湯でキャベツともやしを1分位、さっと茹でる。
ざるにあけ、冷ます。 - 3 ミョウガ、大葉、塩昆布を混ぜて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)