栄養たっぷり、ひよこ豆のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にひよこ豆、タマネギの粗みじん切り、ブイヨンと水1カップを入れて5分くらい煮る。
-
2
粗熱が取れたらバターと一緒にミキサーに入れる。
牛乳を足しながらなめらかになるまでミキサーにかける。 -
3
残りの牛乳と2を鍋に入れて温める。
器に入れて、乾燥パセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- ひよこ豆のポタージュ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
丸のままで調理したら食べ応えがあります。
今日はミキサーでなめらかなスープに。