塩麹を使ってささみのピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って厚みを均一にして、塩麹をまぶして冷蔵庫に置いておく。(一晩)
-
2
1に小麦粉をまぶす。
卵を溶いて塩をひとつまみ加えて混ぜ、ささみをつける。
上にパセリ、オキアミを付ける。 -
3
フライパンに油を熱して、オキアミ、パセリをかけた方を下にして焼く。
上に、残りのオキアミ、パセリをかける。
ひっくり返して火が通るまで焼く。 -
4
サラダに載せたり、
汁が出ないのでお弁当にも。
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関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのピカタ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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オキアミとパセリは色合いに使いました。