塩麹を使ってささみのピカタ レシピ・作り方

塩麹を使ってささみのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ささみはダイエット素材ですね。
オキアミとパセリは色合いに使いました。

材料(2~3人分)

  • ささみ 3本
  • 塩麹 小2
  • 1個
  • 小麦粉 大1.5
  • オキアミ 大1
  • 乾燥パセリ 少し
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って厚みを均一にして、塩麹をまぶして冷蔵庫に置いておく。(一晩)
  2. 2 1に小麦粉をまぶす。
    卵を溶いて塩をひとつまみ加えて混ぜ、ささみをつける。
    上にパセリ、オキアミを付ける。
  3. 3 フライパンに油を熱して、オキアミ、パセリをかけた方を下にして焼く。
    上に、残りのオキアミ、パセリをかける。
    ひっくり返して火が通るまで焼く。
  4. 4 サラダに載せたり、
    汁が出ないのでお弁当にも。

きっかけ

ささみはダイエットに最適。

  • レシピID:1960003978
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
塩麹 ダイエット お弁当 チキンサラダ
料理名
ささみのピカタ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る