タコたっぷり、タコ飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米をとぎ、分量より80cc少ない水につける。
昆布を細く小さく刻んで入れる。 -
2
1を土鍋に入れ、調味料全部を入れて軽く混ぜる。
薄く切ったたこをのせてコンロにかける。 -
3
強火にかけ、沸騰したら弱火にして8分~10分。
火を止めて10分蒸らす。 -
4
3を混ぜて、茶わんに盛る。
千切りの生姜、ミョウガ、半分に切って種を取ったかぼすを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- タコ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません