大葉が余ったら!大葉の保存法 レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- 大葉(余った分) 今回5枚
- 水 コップ1cm
- コップ 1個
- ラップ コップを蓋する大きさ
作り方
- 1 コップに大葉の茎が浸かるよう水を入れる(水道水でOK)。ラップでコップに大葉が圧迫されないようふんわり蓋をし、冷蔵庫で保存する。毎日水を交換する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉の保存法
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)