我が家のあんぱん✾ レシピ・作り方

我が家のあんぱん✾
  • 1時間以上
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
しっとり♡ふわっとした生地にあんこがたっぷり♡
花柄で可愛く仕上げました✾

材料(8個分人分)

  • 基本のパン生地ID:1960003352 全量
  • こしあんまたは粒あん 320g
  • 黒ゴマ 適量
  • アーモンドスライス 40枚

作り方

  1. 1 『基本のパン生地ID:1960003352』で1次発酵までする。
  2. 2 ガス抜きして8分割し、10分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜き麺棒で直径12cmの円に伸ばし、40gづつあんこを乗せて包み込み、とじ目を下にする。2次発酵20分する。
  4. 4 黒ゴマを真ん中に乗せ、その周りをアーモンドスライスで囲んで花柄にする。
  5. 5 210度に予熱したオーブンで14分焼いてできあがり。

きっかけ

お菓子用に作りました。

おいしくなるコツ

こしあんでもつぶあんでもお好みで♪

  • レシピID:1960003352
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
パン 手作り 菓子 あんぱん
料理名
黒ごまとアーモンドのあんぱん
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る