我が家のあんぱん✾ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 基本のパン生地ID:1960003352 全量
- こしあんまたは粒あん 320g
- 黒ゴマ 適量
- アーモンドスライス 40枚
作り方
- 1 『基本のパン生地ID:1960003352』で1次発酵までする。
- 2 ガス抜きして8分割し、10分ベンチタイム。
- 3 ガス抜き麺棒で直径12cmの円に伸ばし、40gづつあんこを乗せて包み込み、とじ目を下にする。2次発酵20分する。
- 4 黒ゴマを真ん中に乗せ、その周りをアーモンドスライスで囲んで花柄にする。
- 5 210度に予熱したオーブンで14分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 黒ごまとアーモンドのあんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
花柄で可愛く仕上げました✾