塩麹で✿ささみの玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

塩麹で✿ささみの玉ねぎソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
ヘルシーで美味しいのでオススメです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎぎりにして、ビニール袋に塩麹を一緒に入れて揉み込み、2時間~一晩おく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りし、耐熱皿に入れて電子レンジ800W2分加熱する。粗熱が取れたら、☆も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに入れてオリーブオイルを熱し、ささみを入れて両面を焼く。火が通ったら2も入れ、からめながら煮てできあがり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹効果でささみが柔らかく、美味しくなります♪

  • レシピID:1960003350
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずささみ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 高たんぱく
料理名
塩麹のささみ玉ねぎソースがけ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る