さっぱりナスと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉又はむね肉) 1枚
- ナス 中2本
- 片栗粉 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 大さじ3
- □砂糖 大さじ1.5
- □酢 大さじ2
- □醤油 大さじ2
- 大葉 適量
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうをし、少しもみ込んでおく。
片栗粉を薄く全体に付ける。 -
2
ナスも食べやすい大きさに切り、水にさらす。
水切り後、片栗粉を薄く全体に付ける。 - 3 □の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンに油を引き、焼き色が付くまでナスを炒め、いったん取り出しておく。
-
5
④のフライパンに油を少し引き、中火で鶏肉にしっかり火を通す。
焼き色が付いたら、ナスを加え炒める。 - 6 ③で合せておいた□の調味料を加え、汁気がなくなるまで絡める。
- 7 お皿に盛り、千切りにした大葉をのせて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ナスと鶏肉の甘酢炒め
ちび ひぃ
お料理は好きだけど、得意かと言われると・・・?
なので、材料が少なく簡単な料理!が基本です。
どうぞご覧ください♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最高です。