さっぱりナスと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

さっぱりナスと鶏肉の甘酢炒め
  • 約30分
ちび  ひぃ
ちび ひぃ
ご飯にはもちろん、ビールのつまみにも
最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうをし、少しもみ込んでおく。
    片栗粉を薄く全体に付ける。
  2. 2 ナスも食べやすい大きさに切り、水にさらす。
    水切り後、片栗粉を薄く全体に付ける。
  3. 3 □の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を引き、焼き色が付くまでナスを炒め、いったん取り出しておく。
  5. 5 ④のフライパンに油を少し引き、中火で鶏肉にしっかり火を通す。
    焼き色が付いたら、ナスを加え炒める。
  6. 6 ③で合せておいた□の調味料を加え、汁気がなくなるまで絡める。
  7. 7 お皿に盛り、千切りにした大葉をのせて完成♪

きっかけ

以前どこかで見たレシピ!記憶をたどりアレンジしてみました。

  • レシピID:1960003333
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ナスと鶏肉の甘酢炒め
ちび  ひぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/07/29 23:30
    さっぱりナスと鶏肉の甘酢炒め
    鶏胸肉となすがしっとり柔らかに仕上がり、甘辛で美味しかったです♪しそがさっぱりしてこれまた良い感じに!
  • うたうタ
    うたうタ
    2012/06/03 08:40
    さっぱりナスと鶏肉の甘酢炒め
    ご飯にもぴったりで、夏の定番になりそうです。
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る