フライパンで!しっとりアップルケーキ♪ レシピ・作り方

フライパンで!しっとりアップルケーキ♪
  • 約30分
ちび  ひぃ
ちび ひぃ
オーブンとの相性が悪く、お菓子作りが苦手!
でも、ホットケーキミックスとフライパンで簡単に作れちゃいます♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、5mm位の厚さに切る。
  2. 2 フライパンに■の材料を入れ、弱火〜中火で混ぜながら加熱する。
  3. 3 煮汁が煮詰まってきたら火を止め、そのまま丸くきれいに並べる。
  4. 4 ボールに□の材料を入れ、泡立て器で混ぜて、生地を作る。
  5. 5 ②のフライパンに生地を流し込み、フタをして弱火で10〜15分位焼く。

    ※焼き色が薄そうであれば中火で少し追加して焼く。
  6. 6 火を止めてフタをしたまま5分位蒸らす。
  7. 7 フライパンにお皿をかぶせてひっくり返して完成!

きっかけ

美味しいりんごをたくさん頂いた時に作りました。

おいしくなるコツ

⑤での焼き具合によって、りんごの表面がカラメル状になり カリッとほろ苦に・・・お好みで♪

  • レシピID:1960002620
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ フライパンで りんご 簡単ケーキ
料理名
アップルケーキ
ちび  ひぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る