ヘルシーに納豆で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
- 2 ネギ・ショウガ・ニンニクをみじん切りにする。
- 3 納豆はタレを入れて混ぜておく。
- 4 ★の調味料を全て混ぜておく。
- 5 フライパンにごま油を引き、②でみじん切りにした材料を全て入れ炒める。
- 6 ネギが透き通ってきたら、納豆と④の調味料を加え、焦げないように混ぜる。
- 7 食べやすいサイズに切った豆腐を加えて、絡めるように炒める。
-
8
豆腐に火が通ったら完成♪
お好みでラー油をかけても美味しいです。
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- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 納豆麻婆豆腐
ちび ひぃ
お料理は好きだけど、得意かと言われると・・・?
なので、材料が少なく簡単な料理!が基本です。
どうぞご覧ください♪
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パスタにしても美味しいです。